Vita

Vita.pdf
*1965 in Chur, 1993-96 Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich, heute ZHdK, Vermittlung Kunst und Design. Lebt in Zürich und arbeitet als Künstlerin in den Bereichen Fotografie, Zeichnung, Installation und Video
Stipendien und Auslandaufenthalte
2017 Studienaufenthalt in Japan, Kansai
2011 Auslandaufenthalt in Berlin, Gasthörerin an der UdK Berlin
2003 Cité Internationale des Arts, Paris (Stipendium Kanton GR)
2001 Kulturzentrum Nairs, Scuol, GR (Stipendium Stiftung Binz)
Öffentliche Ankäufe
2017 Kanton Graubünden
2012 Kunsthaus Zürich, Grafische Sammlung
Stadt Chur
Kanton Graubünden
2006 Kanton Graubünden
Bibliografie
2012 Zürcher Kunstgesellschaft, Jahresbericht 2012, S. 65-66
Kunstbulletin 9/2012, S.63
2011 75 Jahre GSMBA Graubünden/ Visarte Graubünden
2010 Kult Zürich Aussersihl, Silvio Baviera (hsg.) Zürich. S.520
2008 Frontières Grenzen Frontiere, Visarte Schweiz, S.36
2002 NAIRS art in engiadina bassa, Dokumentation 2000/2001, Scuol, S.74-75
Einzelausstellungen
2012 Galerie Luciano Fasciati, Chur (mit Corina Bezzola)
2006 Galerie Stefan Witschi Zürich (mit Diana Loeb)
Gruppenausstellungen
2017 Haus zur Glocke, Steckborn, Peripherie- von den Rändern her denken
Galerie Luciano Fasciati, Chur, Zeichnungen und Wandarbeiten
2016 DIE DIELE, FUGE 04, Zürich
2015 Bündner Kunstmuseum Gastspiel in Lumbrein, Val Lumnezia- aspects
2014 Projektraum Bethanien Berlin, Present
Kabinett der Visionäre Chur, Bündner Werkschau 14
2013 Bündner Kunstmuseum Chur, Jahresausstellung
Galerie Luciano Fasciati, Chur, Darüber hinaus
2012 Helmhaus Zürich, Grösser als Zürich Kunst in Aussersihl
Kaskadenkondensator Basel, Studio 1544 (Videoveranstaltung)
Kunsthaus Deutschvilla Strobl, Kult Zürich Ausser Sihl
2011 Bündner Kunstmuseum Chur, Jahresausstellung
Kunstszene Zürich
Kunstraum Kreuzlingen, au retour
Malzfabrik Berlin, Kult Zürich Ausser Sihl
2010 Galerie Luciano Fasciati Chur, Kopf oder Zahl
Les Routiers Zürich, Club
2009 Galerie Baviera Zürich, Kult Zürich Aussersihl
Visarte Schweiz Neuchâtel, Grenzen2008
2008 Männedorf, Baustelle
Kunstszene Zürich
Bündner Kunstmuseum Chur, Jahresausstellung
2006 Binz 39 Zürich, Balkan-TV
Bündner Kunstmuseum Chur, Jahresausstellung
2005 PFH Chur, 19 KünstlerInnen
Bündner Kunstmuseum Chur, Jahresausstellung
2004 Kunstverein Katharinen St.Gallen
Galerie Nordstrasse 152 Zürich
2003 Dampfzentrale Bern "V.I.D" Video in der Dampfzentrale Bern
Cité Internationale des Arts Paris
Büro Discount Zürich, Schönegg
Kunstszene Zürich
2002 Bündner Kunstmuseum Chur, Jahresausstellung
2001 Kulturzentrum Nairs Scuol, curraint d' ajer
Bündner Kunstmuseum Chur, Jahresausstellung
2000 Galerie ein Raum des Kulturbüros Zürich, voler
Kunstszene Zürich
Projekte
2015 carte blanche, Südostschweiz, 23. Sept. 2015
2010 Junges Theater Chur, Glückliche Inseln, Basta!